قضايا و حوادث في كمين محكم: الاطاحة بـشاحنة تهريب ومتساكنون يحاولون الاعتداء على أعوان الديوانة لافتكاك المحجوز!
قامت فرقة الحرس الديواني بالرقاب مساء أمس إلاثنين 20 ماي 2019 بنصب كمين بمنطقة أولاد فرحان “المكارم” بجهة سيدي بوزيد ، وذلك على إثر توفر معلومات حول اعتزام مجموعة من المهربين نقل بضائع من الحدود التونسية الجزائرية الى احدى مدن الوسط التونسي عبر المسالك الفلاحية بالجهة.
وبحسب بلاغ للديوانة التونسية، قد تم رصد رتل متكون من أربع شاحنات محملة ببضائع لا تحمل لوحات ترقيم منجمي تسير بسرعة فائقة، رفضت الامتثال لاشارات أعوان الدورية. فتم سحب الحاجز المسماري واصابة عجلات احداها إلا أن سائقها تعمد مواصلة السير محاولا الفرار فتمت مطاردته ونظرا لطريقة سياقته الخطيرة انقلبت به الشاحنة بأحد المنعرجات وبمعاينة السيارة، تبين ان السائق غادر المكان تحت جنح الظلام متحصنا بالفرار.

وقد تم طلب تعزيزات من فرقة الحرس الديواني بسيدي بوزيد لنقل السيارة والبضاعة المحجوزة الى مقر فرقة الحرس الديواني بالرقاب، واثناء القيام بذلك، تجمهرت مجموعة من المتساكنين بالجهة وحاولت الاعتداء على أعوان الديوانة لافتكاك المحجوز مما أجبر الاعوان على إطلاق اعيرة تحذيرية في الهواء لتفريقها.
وبالوصول الى مقر الفرقة، تم تفتيش الشاحنة والبضاعة المحملة بها والتي تبين أنها تتمثل في 162 قطعة ملابس جاهزة و900 زوج احذية مختلفة الانواع تحمل علامات اجنبية قدرت قيمتها الجملية بـ 140 الف دينار.
وقد اذنت النيابة العمومية لمصالح الحرس الديواني بالجهة بمواصلة الأبحاث للكشف عن صاحب الشاحنة والاطراف المتورطة في عملية التهريب.
منير الهاني